Yodda - новости регионов России

Принятие закона о запрете дрифтерного лова — продолжение работы государства по защите своих экономических интересов и сохранению биоресурсов, – Сергей Абрамов

8.08.2016, 6:12

Спикер Магаданской областной Думы Сергей Абрамов рассказал в интервью «Парламентской газете», к каким результатам на Колыме привёл запрет такого вида промысла.

В своем комментарии журналистам председатель регионального парламента напомнил о том, что в числе инициаторов запрета дрифтерного промысла — представители дальневосточных регионов.

«Принятие этого закона — продолжение работы, которую ведёт государство на протяжении последних лет по защите своих экономических интересов и сохранению биологических ресурсов», — рассказал «Парламентской газете» спикер регионального законодательного собрания.

В Магаданской области представители рыбодобывающих компаний отмечают, что путина в 2015 году прошла очень успешно. И в этом году подход горбуши оказался больше, чем ожидалось.

«Думаю, можно с уверенностью говорить о том, что решение о запрете дрифтерного лова было своевременным и правильным. Тем более что эффект почувствовали и рядовые потребители. На Колыме регулярно проводятся ярмарки товаров местных производителей, где лососевая рыба продаётся по самой низкой в стране цене», — отметил положительные результаты принятия закона Сергей Абрамов.

При этом председатель Думы обратил внимание на то, что важна не только реализация закона, но и необходимость отладки механизма привлечения к ответственности нарушителей.

Напомним, закон о запрете дрифтерного лова в исключительной экономической зоне России действует с 1 января 2016 года.

Такой способ промысла предполагает лов рыбы с помощью многокилометровых плавных сетей. Авторы закона и ряд экспертов утверждают, что дрифтерный лов наносил прямой ущерб биологическому разнообразию морской экосистемы.

Источник: www.magoblduma.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования