Yodda - новости регионов России

Мэр Магадана: В 2017 году возобновим соревнования на Кубок полпреда Президента в ДФО

9.08.2016, 7:32
Юрий Гришан провел брифинг с журналистами по главным событиям минувшей недели

Магадан, 9 августа, MagadanMedia. Мы хотим вернуть Кубок уполномоченного представителя Президента по горным лыжам и сноуборду в Магадан. Юрий Трутнев уже дал согласие возобновить это соревнование в апреле 2017 года. Эти состязания должны войти в официальный календарь Минспорта РФ. Об этом ИА MagadanMedia рассказал Юрий Гришан на еженедельном брифинге. Также мэр города обсудил с журналистами ход приемки образовательных учреждений, ремонт дорожных покрытий и план комплексного развития Магадана.

Ознакомился сегодня с работой РГШ по подготовке к сезону. Пока слабо. Нужно помогать.С 2017г возобновляются старты на кубок полпреда.

— Юрий Гришан (@YuriyGrishan) 4 августа 2016 г.

Мэр Магадан Юрий Гришан рассказал журналистам в рамках еженедельного брифинга о том, чем удивит горнолыжный сезон 2016–2017. Уникальность будущего сезона – в Магадане будут возобновлены соревнования на кубок полпреда Президента в Дальневосточном федеральном округе. Ранее его прекратили по причине малоснежной зимы и отсутствия снегогенерации. Сейчас все изменилось.

" Юрий Трутнев дал согласие возобновить это соревнование в апреле 2017 года. Мы сейчас отрабатываем с Минспортом РФ возможность введения этих состязаний в официальный календарь министерства. Это даст возможность присваивать звания кандидата в мастера спорта тем ребятам, которые победят в соревнованиях.

Все изменилась – снегогенерация есть – сейчас занимаются третьей очередью системой искусственного оснежения. На горнолыжке идет ремонт техники, подготовка склонов. Кроме того, мы увеличиваем протяженность трасс путем неких серпантинов. Горнолыжник должен больше находиться на горе, чем на подъемнике.

Важно, чтобы о Магадане, как о горнолыжном центре, знали не только на Дальнем Востоке, но и во всей России, а эти соревнования имеют всероссийский статус", – отметил Юрий Гришан.

На минувшей неделе прошло первое заседание рабочей группы, созданной для формирования плана комплексного развития Магадана. Первоочередные задачи обсудили в режиме видеосвязи с Министерством РФ по развитию Дальнего Востока. Как отметил Юрий Гришан, долгосрочным планом обозначена численность населения в 120 тысяч человек. Значительно возросла потребность территории в квалифицированных специалистах, поэтому одной из важнейших задач является привлечение населения.

"Мы направили пакет документов в Минвостокразвития: проект "дорожной карты" и наброски основных программных мероприятий. На заседании рабочей группы были поставлены задачи ключевых министерствам регионального уровня по активному участию этого плана.

Очень сложную задачу поставил заместитель министра развития Дальнего Востока Артур Ниязметов . Мы хотели растянуть разработку плана до конца 2016 года, однако, план мы должны предоставить уже 15 октября, чтобы его утвердили в Правительстве РФ и по возможности некоторые аспекты войдут в бюджет 2017 года", – заявил градоначальник.

На прошлой недели продолжался контроль за подготовкой к отопительному сезону. Юрий Гришан посетил две котельные.

Продолжалось благоустройство в городе. Градоначальник посетил школу №30, там появится футбольная площадка с травмобезопасным покрытием. Закончили асфальтирование улицы Ягодной, предприятие ГЭЛУД перешло на ямочный ремонт проспекта Карла Маркса, "Магтекс" завершает работы на улице Транспортной и переходит на улицу Берзина и Шандора Шимича – нужно заасфальтировать большую часть дворовой территории – контракт почти на 17 млн рублей.

На прошлой неделе мэр Магадана посетил предприятие "Биосервис", где занимаются утилизацией коммунальных и производственных отходов, ртутных ламп и старых автопокрышек. С предприятием "Биосервис" в марте 2016 года мэрия заключила соглашение о социальном партнерстве. Его цель – экологическая безопасность и предупреждение экологических проблем, а также создание безопасных условий проживания и комфортной городской среды. Сейчас компания рассматривает вопросы установки в городе мобильных и стационарных пунктов сбора у горожан литиевых бытовых батареек, ртутьсодержащих отходов (термометров, энергосберегающих и люминесцентных ламп).

"Сейчас все это эффективно работает и приносит реальную пользу городу. Это касается и утилизации старых шин. Теперь физические лица могут привезти сюда и сдать бесплатно, где шины утилизируют и переработают в топливо. Шины будут переработаны в печной мазут, который будет использовать для технологических нужд "Рудник имени Матросова".

Также в Магадане установят специальные контейнеры, для сбора отработанных ртутных ламп, литиевых батареек. То, что сделало предприятие "Биосервис" – новая веха в развитии города, очистки Магадана", – отметил Юрий Гришан.

На прошлой недели продолжалась приемка образовательных учреждений к началу учебного года. Сейчас уже приняли 13 учреждений, причем с первого предъявления. Последними будут приниматься две школы – №2 и №4 – там ведутся самые глобальные работы. К 1 сентября в этом году придет 1,1 тысячи школьников в первый класс и около 1 тысячи малышей – в детский сад.

Юрий Гришан побывал в бывших общежитиях на улице Марчеканской, 38 А и улице Речной, 57. Особенно сложная ситуация с местами общего пользования – кухнями, душевыми, туалетами. Помещения требуют капитального ремонта: необходимо менять сантехнику, делать гидроизоляцию, ремонтировать стены и входные группы.

"Нужно менять подходы к решению обустройства бывших общежитий, а сегодня это многоквартирные жилые дома. Путь у нас один. Муниципалитету принадлежит более 50% жилого фонда в этих домах. Никакие программы и субсидии сегодня не действуют, но наша обязанность, как собственника участвовать в содержании жилого фонда. На сегодняшний день уже есть проектно-сметная документация на ремонт мест общего пользования, а именно это сегодня главная проблема. Департамент ЖКХ будет инициировать проведение собраний жильцов с тем, чтобы приступить к ремонту. Муниципалитет в своей доле оплатит ремонт мест общего пользования, то есть 52% на улице Марчеканской, 38 а и 56% на улице Речной, 57. Остальное, согласно решению собрания, должны оплатить жильцы, проживающие в этих домах", – заключил Юрий Гришан.

Посещение двух бывших общежитий Речная,57 и Марчеканское шоссе,38а приводит к мысли о том, что не нужно было их приватизировать.

— Юрий Гришан (@YuriyGrishan) 3 августа 2016 г.

Источник: magadanmedia.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования