Yodda - новости регионов России

С 1 января вступит в силу закон о наделении органов МСУ отдельными госполномочиями Магаданской области по отлову и содержанию безнадзорных животных

15.12.2016, 14:04
С 1 января вступит в силу закон о наделении органов МСУ отдельными госполномочиями Магаданской области по отлову и содержанию безнадзорных животных

На реализацию закона в течение пяти лет планируется выделить 185 млн рублей.

13 декабря 2016 года в приложении к газете «Магаданская правда» № 96 опубликован принятый колымским парламентом региональный Закон № 2118-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Магаданской области по отлову и содержанию безнадзорных животных». Подписан губернатором 09 декабря 2016 года.

Справка государственно-правового управления аппарата Магаданской областной Думы:

Настоящим законом органы местного самоуправления городских округов наделяются отдельными государственными полномочиями Магаданской области по отлову и содержанию безнадзорных животных.

В методике расчета субвенций, предоставляемых бюджетам городских округов для осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий, в том числе, предусматривается возможность использовать в 2017 году средства областного бюджета на создание приютов для безнадзорных животных.

На реализацию закона в течение пяти лет планируется выделить 185 млн. 156,53 тыс. рублей, в следующем году – 47 млн. 597,26 тыс. рублей.

В целях реализации данного закона требуется принятие постановлений Правительства Магаданской области, регламентирующих порядок отлова и содержания безнадзорных животных, регулирующих иные вопросы, связанные с осуществлением органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий.

Закон вступит в силу с 1 января 2017 года.

Источник: www.magoblduma.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования