Yodda - новости регионов России

Двум магаданкам за долги отключили горячую воду

13.02.2017, 6:42
Двум магаданкам за долги отключили горячую воду Жительницы областного центра задолжали за услуги ПАО «Магаданэнерго» более 1,3 млн рублей

13 февраля, MagadanMedia. Двум магаданкам отключили горячую воду за долги. Жительницы областного центра задолжали за услуги ПАО "Магаданэнерго" более 1,3 млн рублей. Женщины регулярно, на протяжении длительного времени вообще не оплачивали услуги энергоснабжения, игнорировали многочисленные призывы ресурсоснабжающей организации погасить задолженность или заключить соглашение о реструктуризации. Даже наличие исполнительных листов не побудило магаданок расчитаться за тепло и горячую воду, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе ПАО "Магаданэнерго".

Работу по отключению недобросовестных абонентов от ресурса "Магаданэнерго" начало летом 2016 года. По закону применять такую меру воздействия на неплательщиков ресурсоснабжающим организациям разрешалось делать и раньше, но энергетики старались не применять таких методов воздействия. Однако сегодня они вынуждены это делать, поскольку некоторые горожане проблему неплатежей решать совсем не собираются, и продолжают бесплатно пользоваться ресурсом. Так, в 2016 году горячее водоснабжение уже было ограничено двум магаданцам.

В ближайшее время подача ресурса будет приостановлена еще 11 должникам. В отношении этих потребителей уже есть решения Магаданского городского суда, которые обязывают их допустить энергетиков и представителей управляющей компании к инженерным системам в квартире.

Возможность вновь пользоваться коммунальной услугой у таких потребителей появится только после того, как они полностью погасят задолженность или заключат с Магаданэнерго соглашение о реструктуризации долга. В случае самовольного подключения к системе горячего водоснабжения и безучетному пользованию ресурса должникам грозит административная ответственность.

Напомним, правом отключать горячую воду должникам ресурсоснабжающие организации наделяет Постановление Правительства РФ №354 от 06 мая 2011 г. (глава XI Правил предоставления коммунальных услуг). В соответствии с документом энергокомпания вправе ограничить подачу ресурса уже в случае наличия у абонента задолженности, превышающей сумму двух месячных размеров платы за отопление и ГВС.

Пришли новости 8 999 132 56 26 Наш канал в Telegram
Источник: magadanmedia.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования