Yodda - новости регионов России

Социальные льготы для работающих ветеранов труда планируют сохранить

13.02.2017, 9:52
Социальные льготы для работающих ветеранов труда планируют сохранить

10 февраля на заседании комитета по социальной политике областной Думы рассмотрели пакет поправок в региональные социальные законы. Необходимость изменений возникла после обращений колымчан, связанных с нормами, которые вступили в силу в январе 2017 года - льготу по оплате проезда общественным транспортом на территории Магаданской области сохранили только за неработающими ветеранами труда РФ, что соответствует принципу нуждаемости.

Представленные поправки практически возвращают гражданам их преференции. Председатель комитета по социальной политике Андрей Зыков прокомментировал: «Авторы установили для работающих ветеранов труда ограничение в размере 2,5 прожиточных минимумов, что сегодня составляет более 34,5 тысяч рублей. То есть, если совокупный доход колымчанина ниже этой суммы, то он сможет пользоваться правом на льготный проезд. Думаю, не меньше 80% работающих ветеранов будут пользоваться социальными проездными».

Кроме того, законопроект сохраняет право на льготный проезд за работающими ветеранами, проживающими в поселках Сокол и Уптар. Член комитета по социальной политике Сергей Замараев отметил: «Для тех, кто проживает в отдаленных районах областного центра, необходимо сохранить право на получение проездных – стоимость билета от Сокола и Уптара до Магадана выше среднегородской. Ветераны, вне зависимости от того работающие они или нет, вынуждены регулярно выезжать в город для медицинского обслуживания, и самостоятельная оплата проезда стала бы для них серьезной финансовой нагрузкой».

17 февраля планируется заседание рабочей группы по данным вопросам, после чего документ обсудит весь депутатский корпус.

Источник: www.magoblduma.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования