Yodda - новости регионов России

Активисты ОНФ в Магаданской области присоединились к акции Народного фронта «С теплом – труба»

13.02.2017, 18:22

Общероссийский народный фронт, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках акции «С теплом – труба» проводит исследование теплосетей на предмет теплопотерь. Цель мероприятия – выявить нарушения и обратить внимание ответственных организаций на них, сократив таким образом расходы на отопление населения и организаций. В Магадане и окрестных поселках практически нет теплотрасс, которые проложены на поверхности, практически все коммуникации находятся в бетонных коробах и под землей. Расположенные на поверхности тепловые магистрали в основном утеплены, но имеются мелкие недочеты, которые необходимо устранить.

Обследование показало, что крупные магистрали находятся в удовлетворительном состоянии. На теплоизоляции нет видимых повреждений, следов потеков и других дефектов. Снег на трубах не тает. Проблемы есть у сетей, которые идут от магистралей к жилым домам и находятся на балансе управляющих компаний. Проблема бесхозных сетей существует, но не является острой.

На направленный ранее в теплоснабжающую организацию запрос региональное отделение ОНФ получило ответ, что в Магадане есть всего три безхозных участка теплотрасс протяженностью чуть более 600 м. Активисты Народного фронта провели обследование этих участков. Обследование показало, что в целом участки утеплены достаточно хорошо. На трубах удерживается снежный покров, что говорит о достаточной теплоизоляции. Для всех теплотрасс в городе характерны одинаковые недостатки: повороты труб утеплены кустарным способом с использованием полиэтилена и различных по составу утеплителей, задвижки вообще не утеплены. На участке бесхозной теплотрассы на улице Литейная нарушено утепление, через поврежденный участок происходят теплопотери.

В поселке Уптар в Степном переулке, 20А кроме типичных для городских теплосетей недостатков был обнаружен сброс теплоносителя. В торце дома выведен шланг, из которого бежит теплая вода. Судя по образовавшемуся вокруг струи ледяному панцирю и болоту, рукотворный источник действует не первый день.

«В региональном отделении Народного фронта считают, что управляющей компании, которая обслуживает дом, и ресурсоснабжающей организации необходимо обратить внимание на этот факт, – отметил активист ОНФ Олег Иванов. – При таком положении вещей об энергоэффективности говорить не приходится. Нарушения необходимо устранить в кратчайшие сроки. Кроме этого всем управляющим компаниям не мешало бы проверить утепление задвижек, через них в течение отопительного сезона происходят значительные теплопотери. Это проблема почти всех магаданских открытых теплотрасс».

По результатам рейда общественники подготовят список выявленных нарушений, который будет направлен управляющим компаниям и ресурсоснабжающим организациям. Кроме того, в муниципалитет будет направлено предложение об установлении принадлежности ныне бесхозных участков теплосетей.

Источник: onf.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования