Yodda - новости регионов России

Пешком в Магадан отправился житель белорусского Мозыря

14.02.2017, 3:10
С собой путешественник взял теплые вещи и 150 рублей

14 февраля, MagadanMedia. Пропавший в декабре 2016 года житель белорусского городка Мозырь был найден за 8,5 тысяч километров от дома в Амурской области РФ. Мужчина рассказал, что пешком пошел из Беларуси в Магадан. 35-летний мужчина пропал без вести 18 декабря 2016 года. С собой он взял теплые вещи и 150 рублей. С заявлением в милицию обратился отец пропавшего мужчины. Он рассказал, что его сын и ранее уходил из дома, сообщает ИА MagadanMedia со ссылкой на белорусский портал 5min.by

8 февраля гомельским правоохранителям позвонили из полиции Амурской области. Как выяснилось, пропавшего мужчину задержали инспекторы ДПС, когда тот шел по обочине дороги Чита – Хабаровск возле поселка Новобурейский, который находится в 8,5 тысячах километров от Мозыря.

Мужчина рассказал, что 8 лет назад работал в Магадане и был настолько впечатлен здешней природой, что спустя время захотел вернуться туда. Двигался он к своей цели пешком и автостопом, а люди помогали ему деньгами и едой.

Отец мужчины был рад тому, что с его сыном все в порядке, и не стал препятствовать его решению. Российские правоохранители отпустили белоруса. До Магадана ему нужно пройти еще 4 тысячи километров.

Пришли новости 8 999 132 56 26 Наш канал в Telegram
Источник: magadanmedia.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования