Yodda - новости регионов России

Сергей Абрамов оценил совместную работу облдумы и прокуратуры региона как продуктивную и результативную

14.02.2017, 6:20

Итоги работы за 2016 год подвели в прокуратуре Магаданской области. В расширенном заседании коллегии приняли участие первые лица Колымы, председатель заксобрания Сергей Абрамов , руководители силовых ведомств. По информации прокурора региона Анатолия Васильева , особое внимание в 2016 году сотрудники прокуратуры уделяли соблюдению законности в трудовых, жилищных, бюджетных правоотношениях, проведению избирательных кампаний, защите прав социально незащищенных групп населения. Приняты меры по повышению эффективности работы правоохранительных органов, борьбе с коррупцией. Для надлежащего соблюдения бюджетного законодательства был осуществлен ряд выездов в городские округа области, проведены обучающие семинары.

Отдельно было отмечено, что завершившийся год стал весьма продуктивным в части взаимодействия прокуратуры Магаданской области и регионального Законодательного собрания по трем основным направлениям: участии прокурора в законотворческой деятельности в качестве субъекта законодательной инициативы, предварительной правовой оценки законопроектов, поступающих в Думу, и осуществлении прокурорского надзора.

В 2016 году в облдуму было внесено более ста пятидесяти законопроектов. Все они в установленном порядке направлялись в прокуратуру области на отзывы. В рамках предварительной правовой оценки проектируемых законов прокуратура формулировала свою позицию, каждый раз подкрепляя её содержательными и аргументированными доводами, которые анализировались и, как правило, в полном объеме учитывались при работе над соответствующими законопроектами.

«Отзывы прокуратуры были сформулированы по таким имеющим важное значение для жителей Колымы вопросам, как формирование областного бюджета, градостроительная деятельность, развитие и сохранение родных языков коренных малочисленных народов Севера, привлечение граждан к административной ответственности, обеспечение тишины и покоя жителей области и многим другим», - отметил Сергей Абрамов.

В течение 2016 года по инициативе прокурора Магаданской области в заксобрание региона было внесено 9 законопроектов, затрагивающих самые разнообразные сферы правового регулирования. Каждая из них увенчалась принятием соответствующего областного закона. Инициативы касались организации местного самоуправления, профилактики и борьбы с коррупцией, ведомственного контроля за соблюдением трудового законодательства, проведения публичных манифестаций на территории Колымы и других сфер.

Подводя итоги совместной деятельности в прошлом году, Сергей Абрамов также обратил внимание на взаимопонимание, качественное и содержательное сотрудничество прокурора области и всего коллектива прокуратуры с депутатами и аппаратом Магаданской областной Думы. «Выражаю уверенность в дальнейшем плодотворном развитии взаимоотношений между прокуратурой заксобранием региона», - подчеркнул он.

Источник: www.magoblduma.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования