Yodda - новости регионов России

14 февраля 2017 года состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии.

14.02.2017, 9:53
На заседании заслушали отчет комиссии о работе в прошлом году. Депутаты провели десять заседаний, приняли 39 решений. «В прошлом году разработаны проекты решений, затрагивающих, в частности, вопросы сферы антимонопольного законодательства. Депутаты принимали активное участие в разработке правовых актов, касающихся, в том числе, программ благоустройства, правил землепользования и застройки города. Были вопросы, которые требовали не однократного обсуждения и принятия решений по ним. Но в итоге, все мероприятия комиссией проведены эффективно и в соответствии с планом работы», - отметил председатель комиссии Максим Малахов. Рассмотрен также вопрос об утверждении Положения об организации транспортного обслуживания магаданцев. Документ регулирует отдельные вопросы в этой сфере и уточняет полномочия мэрии Магадана. «Соответствующее постановление мэрии утратило силу, в связи с чем возникла необходимость создания нового норматива, который призван обеспечить процесс перевозок в городе прогнозируемым и бесперебойным. Правда, документ еще необходимо, на мой взгляд, дорабатывать. Например, по срокам заключения договора с перевозчиками, да и по самой процедуре проведения аукциона. Федеральное законодательство предусматривает два варианта: по регулируемому тарифу, где есть цена контракта, и по нерегулируемому, где ключевое значение имеют критерии безопасности, безаварийности, качества и обновляемости техники. Решение должно быть жизнеспособным и должно приносить пользу магаданцам», - прокомментировал нормативный документ председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов. Темой обсуждения на заседании комиссии стали изменения в Положении о жилищной комиссии, связанные с включением новых разделов в Жилищный Кодекс РФ и с корректировкой полномочий жилищной комиссии. Теперь комиссия будет принимать решения по вопросам постановки на учет и снятия с учета граждан в качестве нуждающихся в жилье по договорам социального найма. Изменения внесут и в Положение о жилищном фонде коммерческого использования, где, в том числе, необходимо уточнить категорию граждан, которые могут рассчитывать на получение такого жилья. На обсуждение был вынесен также вопрос о внесении изменений в муниципальную программу обеспечения магаданцев доступным жильем в 2015 – 2018 годах.
Источник: www.maggorduma.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования