Yodda - новости регионов России

В каждом из четырех муниципалитетов, входящих в избирательный округ Игоря Донцова, свои проблемы, решению которых способствует депутат

15.02.2017, 3:52
В каждом из четырех муниципалитетов, входящих в избирательный округ Игоря Донцова, свои проблемы, решению которых способствует депутат

Колымские парламентарии подводят итоги работы с начала нового созыва.

Избирательный округ №9 депутата Магаданской областной Думы Игоря Донцова отличается большой площадью, удаленностью и труднодоступностью многих населенных пунктов. Именно поэтому существенная часть депутатских приёмов по личным вопросам жителей четырех муниципальных округов носит выездной характер.

Так, в Северо-Эвенском городском округе встречи состоялись в поселке Эвенск, селах Гарманда и Гижига. В Среднеканском городском округе - в поселке Сеймчан и селе Верхний Сеймчан. Регулярно проводятся встречи в поселке Омсукчан.

За пятнадцать месяцев VI созыва к депутату обратились 159 колымчан. В большинстве своём это работники бюджетных учреждений и организаций, а также пенсионеры.

Чаще всего заявители сталкиваются с проблемами в жилищно-коммунальной сфере – 83 обращения. Игорь Донцов отмечает, что в этом направлении спектр жалоб не только довольно широк, но и сами вопросы имеют общественное значение. В Ягодном люди чаще обращают внимание на вопросы благоустройства. В Омсукчане есть жалобы на работу управляющих компаний (отсутствие освещения в подъездах, необходимость ремонта кровли и межпанельных швов). В Эвенске самая актуальная проблема – состояние системы канализации, в Гарманде отсутствует централизованное водоснабжение.

«Все поступившие обращения рассмотрены, поставлены в известность органы власти, ответственные за решение этих вопросов, привлечены необходимые специалисты, работа ведется по каждому обращению», - подчеркнул депутат.

Второй большой блок, 59 обращений - вопросы, касающиеся социальной сферы. Здесь речь чаще всего идет о состоянии материальной базы детских садов, школ, лечебных учреждений, учреждений культуры и дополнительного образования детей. Некоторые обращения касались предоставления социальных льгот, вопросов транспортного обслуживания населения в труднодоступных городских округах.

С начала нового созыва объем благотворительной помощи депутата регионального парламента Игоря Донцова учреждениям, организациям и частным лицам составил 15 млн. рублей.

«Часть средств потрачена мной на реализацию программы наказов избирателей, - поясняет депутат. - В Ягоднинском городском округе выполнены работы по бетонированию территории поселка, налажено обеспечение социально незащищенных жителей округа свежемороженой рыбой. В Северо-Эвенском городском округе помимо поддержки учреждений социальной сферы организована работа с местной организацией КМНС – перед началом лососевой путины завезены продукты (мука и соль), регулярно помощь получают оленеводческие хозяйства. В Омсукчане не первый год оказывается поддержка проживающим в поселке представителям КМНС по обеспечению их красной рыбой».

Это далеко не полный перечень добрых дел Игоря Донцова с начала нового созыва. В 2016 году в Омсукчане на собственные средства депутатом построен современный сквер. В Среднеканском городском округе основные получатели помощи – детские сады 6 и 8 Сеймчана, школа-детский сад Верхнего Сеймчана.

Напомним, заместитель председателя регионального парламента на непрофессиональной основе Игорь Донцов работает в Магаданской областной Думе четвёртый созыв кряду. Стабильное доверие избирателей столь сложного одномандатного округа – результат многолетней эффективной работы депутата.

Источник: www.magoblduma.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования