Yodda - новости регионов России

Вылов минтая в Охотском море превысил 317 тысяч тонн

15.02.2017, 6:29
Объем добычи выше показателя прошлого года на 3,9 тысячи тонн

15 февраля, MagadanMedia. После недели неблагоприятной погоды эффективность промысла улучшается. По оперативным данным на 14 февраля, российскими рыбаками в Охотском море добыто свыше 317 тысяч тонн минтая (29,6% от квоты), что на 3,9 тысячи тонн выше уровня 2016 года. Объем добычи тихоокеанской сельди в Северо-Охотоморской подзоне составляет 57,8 тысячи тонн, что выше прошлогодних показателей 1,2 тысячи тонн. Добычу минтая в Охотском море осуществляет 113 судов. На промысле сельди находятся 8 судов, сообщает ИА MagadanMedia со ссылкой на пресс-службу Росрыболовства.

В течение прошедшей недели штормовая погода в северной части Охотского моря существенно изменила положение ледовой кромки. Происходило расширение полей легкопроходимого мелкобитого льда. В южной части Охотского моря метеообстановка благоприятствовала работе флота. В течение двух дней штормовые ветра мешали работе только среднетоннажного флота и ведению перегрузов. В течение следующей недели в северной части моря возобновится интенсивное льдообразование. Суда, работающие на границе ледовой кромки, предупреждены об усиленном наблюдении за состоянием льдов.

Пришли новости 8 999 132 56 26 Наш канал в Telegram
Источник: magadanmedia.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования