Yodda - новости регионов России

Встреча с фотохудожником

15.02.2017, 8:21

Очередная встреча в рамках проекта «Библиотуризм» с фотохудожником Иваном Кисловым состоялась в феврале.

Виртуальные путешествия по заповедным местам Магаданской области, экологические уроки, обзоры книжных выставок о природе, рассказы о писателях - натуралистах, встречи с интересными людьми - все это - совместное сотрудничество заповедника «Магаданский» и Магаданской областной детской библиотеки, добрая традиция, которая вылилась в совместный проект «Библиотуризм». Очередная встреча в рамках проекта «Библиотуризм» состоялась 13 февраля. Первоклашки из гимназии №13 города Магадана встретились с фотохудожником Иваном Кисловым, который знает о заповеднике «Магаданский» не понаслышке. Он исходил заповедными тропами не одну сотню километров, чтобы сделать удачный кадр.

- Фотография - тоже, что и охота, только она сохраняет всю красоту природы, животных, птиц, - рассказал Иван ребятам, и показал на большом экране фотографии северных животных,чем вызвал бурный восторг и оживленное обсуждение. Ребята строили догадки, как удалось ему сфотографировать лису, росомаху, медведя. А фотохудожник говорил о том, что бывая в лесу, надо быть очень осторожным, встречи в лесу с медведем могут быть опасными. Животные ведь не позируют, и к себе близко не подпускают. Сколько времени надо просидеть в засаде, чтобы снять интересный кадр.

Фотограф рассказал о заповеднике «Магаданский», какие животные его населяют, и как бывает интересно за ними вести наблюдение и фотоохоту. Вопросов и историй было столько, что одного урока едва хватило. Ребята рассматривали очень редкие фотографии лисы- крестовки, росомахи, зайцев, лисят с мамой лисой. Рассказ автора о том, что на полуострове Кони медвежата очень любят кататься с горок, и за этим их увлечением ему удалось подсмотреть, о чем свидетельствуют фотографии - вызвал радость у школьников. А когда на одной из фотографий первоклассники увидели Канадского журавля, они поделились своими познаниями о том, что эта птица редкая, и занесена в Красную книгу.

Работы Ивана Кислова «Зайцы за обедом», «Зайцы дерутся», «Охота арктических сусликов», «Мама с новорожденными лисятами», «Портрет зайца», и многие - многие другие едва ли оставят кого-то равнодушными. А первоклассники вынесли из этой встречи твердое убеждение о том, что природа хрупка и беззащитна, и прекрасна. А поближе познакомиться с работами Ивана Кислова можно здесь .

Источник: magterra.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования