Yodda - новости регионов России

Игра в прятки закончилась для магаданца арестом и эвакуацией автомобиля

16.02.2017, 5:47

Чтобы не платить по счетам, житель Магадана спрятал свое имущество.

На исполнении у магаданских судебных приставов в отношении должника Т. находится около 20 исполнительных производств о взыскании страховых взносов, коммунальных платежей и штрафов ГИБДД на общую сумму более 300 тысяч рублей.

Должник ранее являлся индивидуальным предпринимателем, но в настоящее время предпринимательскую деятельность уже не осуществляет. Не смотря на это, долги по страховым взносам перед Пенсионным фондом за ним все еще числятся и составляют более 200 тысяч рублей.

По требованию о явке на прием в службу судебных приставов должник не являлся, дома его застать не удавалось, в связи с чем он и его имущество были объявлены в розыск.

Согласно полученным из регистрирующих органов сведениям, в собственности у него находится автомобиль «Тойота Королла Спасио» 1999 года выпуска. В ходе проведения розыскных мероприятий выяснилось, что предприимчивый хозяин прячет авто в одном из дворов в центре Магадана, хотя проживает на окраине города.

Все попытки судебных приставов связаться с должником и уведомить его о предстоящем аресте имущества, оказались тщетными. Нежелание неплательщика выходить на связь не стало преградой для осуществления ареста автомобиля. «Спасио» арестовали и эвакуировали в отсутствие его владельца. Предварительная оценка арестованного имущества составила 100 тысяч рублей.

В результате того, что должник не предпринимает никаких попыток к погашению задолженности, долг его нарастает как снежный ком. За несвоевременную оплату задолженности ему придется заплатить исполнительский сбор в размере 7% от суммы взыскания, но не менее 1000 рублей, по каждому исполнительному производству.

Неуплата административного штрафа в установленный законом срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере не уплаченной суммы (не менее 1 000 рублей), либо административный арест на срок до 15 суток или обязательные работы на срок до 50 часов.

В настоящее время у должника есть несколько дней для добровольного погашения задолженности по исполнительным производствам. В противном случае арестованное имущество будет передано на реализацию в ТУ Росимущества в Магаданской области, а вырученные деньги перечислены взыскателям.

Пресс-служба УФССП России по Магаданской области

Источник: r49.fssprus.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования