Yodda - новости регионов России

Магаданэнерго повысит надежность ЛЭП, снабжающих энергией артели Оймяконского улуса

16.02.2017, 7:13
Магаданэнерго повысит надежность ЛЭП, снабжающих энергией артели Оймяконского улуса На эти цели энергетики направят свыше 27 млн рублей

16 февраля, MagadanMedia. Западные электрические сети ПАО "Магаданэнерго" повысят надежность линий электропередачи 35 кВ "Балаганнах-Захаренко" и "Юбилейный-Захаренко", снабжающих энергией золотодобывающих предприятия Оймяконского улуса республики САХА (Якутия). На поддержание ЛЭП в надежном техническом состоянии энергокомпания направит в 2017 году более 27 млн рублей, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе ПАО "Магаданэнерго".

Линии, общей протяженностью 951,7 км, единственный источник электричества для золотодобытчиков. Чтобы надежно и бесперебойно снабжать потребителей энергией в сезон промывки драгметаллов, энергетики регулярно осматривают ЛЭП, выявляют дефекты и при необходимости ремонтируют сооружения и оборудование.

Трассы линий электропередачи "Балаганнах-Захаренко" и "Юбилейный-Захаренко" проходят в заречном районе. Летом когда река разливается добраться до ЛЭП сложно. Поэтому энергетики ведут ремонты с января по апрель, когда Индигирка скована льдами. Тогда тяжелая техника, которая доставляет энерголес и все необходимое к ремонтируемым участкам ЛЭП, способна добраться туда по зимнику. Здесь энергетики трудятся в условиях вечной мерзлоты, при температуре до -60 градусов. Установка опор производится в мерзлую землю, которую бур не берет и специалисты лопатами копают заледеневший грунт на глубину два метра, предварительно растапливая его с помощью костров. До начала промывочного сезона, на этих ЛЭП энергетики заменят 17 опор и xtnsht отремонтируют.

Затем специалисты Западных электрических сетей приступят к реконструкции линий 35 и 110 кВ "Юбилейный-Арга-Мой" и "Артык-Нера".

Пришли новости 8 999 132 56 26 Наш канал в Telegram
Источник: magadanmedia.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования