Yodda - новости регионов России

Магаданэнерго повысит надежность ЛЭП, снабжающих энергией артели Оймяконского улуса

16.02.2017, 7:13
На эти цели энергетики направят свыше 27 млн рублей

16 февраля, MagadanMedia. Западные электрические сети ПАО "Магаданэнерго" повысят надежность линий электропередачи 35 кВ "Балаганнах-Захаренко" и "Юбилейный-Захаренко", снабжающих энергией золотодобывающих предприятия Оймяконского улуса республики САХА (Якутия). На поддержание ЛЭП в надежном техническом состоянии энергокомпания направит в 2017 году более 27 млн рублей, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе ПАО "Магаданэнерго".

Линии, общей протяженностью 951,7 км, единственный источник электричества для золотодобытчиков. Чтобы надежно и бесперебойно снабжать потребителей энергией в сезон промывки драгметаллов, энергетики регулярно осматривают ЛЭП, выявляют дефекты и при необходимости ремонтируют сооружения и оборудование.

Трассы линий электропередачи "Балаганнах-Захаренко" и "Юбилейный-Захаренко" проходят в заречном районе. Летом когда река разливается добраться до ЛЭП сложно. Поэтому энергетики ведут ремонты с января по апрель, когда Индигирка скована льдами. Тогда тяжелая техника, которая доставляет энерголес и все необходимое к ремонтируемым участкам ЛЭП, способна добраться туда по зимнику. Здесь энергетики трудятся в условиях вечной мерзлоты, при температуре до -60 градусов. Установка опор производится в мерзлую землю, которую бур не берет и специалисты лопатами копают заледеневший грунт на глубину два метра, предварительно растапливая его с помощью костров. До начала промывочного сезона, на этих ЛЭП энергетики заменят 17 опор и xtnsht отремонтируют.

Затем специалисты Западных электрических сетей приступят к реконструкции линий 35 и 110 кВ "Юбилейный-Арга-Мой" и "Артык-Нера".

Пришли новости 8 999 132 56 26 Наш канал в Telegram
Источник: magadanmedia.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования