Yodda - новости регионов России

И классика может быть популярной

16.02.2017, 21:47

Фестиваль популярной классической музыки проходит раз в два года.

18 февраля в Магадане в большом зале муниципального Центра культуры будут соревноваться музыканты-инструменталисты в рамках очередного, VIII городского фестиваля классической музыки, а через неделю, 25 февраля, там же состоится гала-концерт.

Фестиваль этот, очень важный для учащихся магаданских учреждений дополнительного образования, проходит один раз в два года. Его участники — ученики магаданской детской музыкальной, хоровой и школы искусств им. В. Барляева, а также школы искусств п. Сокол. Больше всего музыкантов традиционно представят фортепианные отделения — 60 юных пианистов. 14 солистов и 6 ансамблей будут состязаться в номинации «Исполнители на оркестровых инструментах». А у вокалистов заявлено 22 участника. Репертуар состоит из двух разнохарактерных произведений. В этом году оргкомитетом и жюри приветствуется исполнение пьес С. Майкапара, родившегося 150 лет назад, и Ф. Шуберта, появившегося на свет 220 лет назад.

Автор: Игорь ДАДАШЕВ.

Источник: magadanpravda.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования