Yodda - новости регионов России

На 7 лет может попасть в колонию магаданец, публично оправдывающий терроризм

17.02.2017, 7:28
На 7 лет может попасть в колонию магаданец, публично оправдывающий терроризм Жителем областного центра заинтересовались сотрудники ФСБ

17 февраля, MagadanMedia. Сотрудниками УФСБ России по Магаданской области установлен житель города Магадана, публично оправдывающий терроризм. Магаданец через локальную сеть разместил на информационном ресурсе в свободном доступе материалы, содержащие публичное оправдание терроризма. В настоящее время проводятся следственные мероприятия по установлению обстоятельств совершенного преступления. Максимальное наказание за совершение вышеуказанного преступления составляет лишение свободы на срок до 7 лет, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-группе УФСБ России по Магаданской области.

Действуя умышленно, в нарушение положений Федерального Закона от 6 марта 2006 года № 35-ФЗ "О противодействии терроризму", он публично оправдывал идеи терроризма в информационно-телекоммуникационных сетях.

Следственным подразделением Управления ФСБ России по Магаданской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК Российской Федерации (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма с использованием средств массовой информации).

Пришли новости 8 999 132 56 26 Наш канал в Telegram
Источник: magadanmedia.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования