Yodda - новости регионов России

На 7 лет может попасть в колонию магаданец, публично оправдывающий терроризм

17.02.2017, 7:28
Жителем областного центра заинтересовались сотрудники ФСБ

17 февраля, MagadanMedia. Сотрудниками УФСБ России по Магаданской области установлен житель города Магадана, публично оправдывающий терроризм. Магаданец через локальную сеть разместил на информационном ресурсе в свободном доступе материалы, содержащие публичное оправдание терроризма. В настоящее время проводятся следственные мероприятия по установлению обстоятельств совершенного преступления. Максимальное наказание за совершение вышеуказанного преступления составляет лишение свободы на срок до 7 лет, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-группе УФСБ России по Магаданской области.

Действуя умышленно, в нарушение положений Федерального Закона от 6 марта 2006 года № 35-ФЗ "О противодействии терроризму", он публично оправдывал идеи терроризма в информационно-телекоммуникационных сетях.

Следственным подразделением Управления ФСБ России по Магаданской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК Российской Федерации (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма с использованием средств массовой информации).

Пришли новости 8 999 132 56 26 Наш канал в Telegram
Источник: magadanmedia.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования