Yodda - новости регионов России

Баринов: Доходы бюджета Магадана от приватизации в 2016 году превысили 173 млн рублей

17.02.2017, 10:12
Баринов: Доходы бюджета Магадана от приватизации в 2016 году превысили 173 млн рублей Комиссия по вопросам муниципальной собственности Магаданской городской Думы отчиталась о работе за год

17 февраля, MagadanMedia. Виктор Баринов провел заседание комиссии по вопросам муниципальной собственности Магаданской городской Думы. Комиссия отчиталась о работе в 2016 году. В течение этого периода депутаты провели шесть заседаний, приняли 15 решений, рассмотрены и рекомендованы к принятию мэрии Магадана проекты постановлений о внесении изменений в несколько городских программ. Среди них "Чистая вода 2014-2017 год", "Совершенствование системы пожарной безопасности, защиты населения и территории муниципального образования "Город Магадан" от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в 2016-2018 годах", сообщает ИА MagadanMedia.

"Сфера нашего регулирования – это совершенствование нормативной базы, которая касается вопросов коммерческого использования городской земли и имущества. Также мы внесли корректировки в городские программы "Чистая вода" и "Совершенствование мер пожарной безопасности в учреждениях”. Уточнены объемы и направления расходов", — прокомментировал итоги заседания заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов.

На заседании комиссии рассмотрен проект о внесении изменений в программу "Чистая вода 2014-2021 год", куда планируется внести дополнительные мероприятия в связи с выделенным на эти цели финансированием из бюджета области. Также депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в прогнозный план приватизации имущества на 2017 год. Поступило предложение дополнительно включить в документ 5 объектов недвижимости.

"Отдельное большое направление работы – приватизация муниципального имущества. Так в минувшем году, несмотря на сложную экономическую ситуацию, с молотка в городе ушло 39 объектов муниципальной собственности. Среди них не только недвижимость, но и доли в различных предприятиях. Доходы городского бюджета от приватизации в 2016 году превысили 173 млн рублей. Сейчас мы работаем над планом приватизации на 2017 год. Пока он выглядит скромнее. Речь идет о реализации объектов на сумму около 30 млн рублей. Избавление от непрофильных активов позволяет нам не только пополнять бюджет, но и снижать его расходную часть. Ведь расходы по содержанию муниципальной собственности несет городская казна”, — отметил заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов.

Пришли новости 8 999 132 56 26 Наш канал в Telegram
Источник: magadanmedia.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования