Yodda - новости регионов России

Магаданец, который залез в окно и оглушил хозяина квартиры топором, отправится в колонию

17.02.2017, 10:40
Магаданец, который залез в окно и оглушил хозяина квартиры топором, отправится в колонию Мужчину приговорили к 5 годам лишения свободы

17 февраля, MagadanMedia. За незаконное проникновение в жилище, кражу и причинение тяжкого вреда здоровью магаданца приговорили к 5 годам лишения свободы. Пьяный мужчина влез в форточку и оглушил хозяина квартиры обухом топора. Перед уходом гость захватил сотовый потерпевшего, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

Мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел к знакомому мужчине, проживающему в квартире дома по улице Энергостроителей города Магадана. Поскольку дверь никто не открыл, он через открытую форточку незаконно, вопреки воли проживающих там лиц, проник на кухню указанной квартиры, где был застигнут владельцем жилого помещения. В дальнейшем во время распития алкогольных напитков между мужчинами на бытовой почве произошел конфликт, в ходе которого он нанес знакомому удар обухом топора по голове, а затем похитил принадлежавший ему сотовый телефон. В результате 60-летнему потерпевшему причинены телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, переломов костей черепа, ушиба головного мозга, повлекших тяжкий вред здоровью. Кроме того мужчине причинен значительный материальный ущерб.

Собранные следственным отделом по городу Магадану СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении ранее судимого за тяжкие преступления 29-летнего жителя Магадана. Он признан виновнымв совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), п. "з" ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего) п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (хищение имущества с причинением значительного ущерба гражданину).

Вступившим в законную силу приговором Магаданского городского суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбывание в исправительной колонии строгого режима.

Пришли новости 8 999 132 56 26 Наш канал в Telegram
Источник: magadanmedia.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования